我院辅导员曹晓声老师在上海高校辅导员素质能力大赛中获佳绩

发布者:曹晓声发布时间:2018-11-29浏览次数:77

11月23日至28日,2018年上海高校辅导员素质能力大赛在东华大学举行。我院辅导员曹晓声老师在比赛中沉着应对,以最终得分第五名的好成绩荣获上海市二等奖。

本次大赛由教育部思想政治工作司指导,上海市教委主办,东华大学承办,来自来自上海市51所高校的100名专职辅导员参与了该赛事的激烈角逐。曹晓声老师通过了紧张激烈的初赛、复赛,最终进入到决赛,共参加了包括基础知识测试和网文写作、案例分析、谈心谈话、理论宣讲几个环节的比拼。比赛重点考察了辅导员综合运用多学科知识和方法开展大学生思想政治教育的能力,也对辅导员理论政策的掌握能力、文字语言表达能力和解决实际问题的能力提出了极高的要求。曹晓声老师以其扎实的功底和饱满的热情打动了评委及在场观众,充分展示了我校辅导员良好的精神风貌及过硬的专业素养。