“两学一做”氛围浓 动手包饺欢乐多

发布者:曹晓声发布时间:2016-11-23浏览次数:102

 这周温度的突降让大家有些猝不及防,但凛冽的寒风阻挡不了第一学生党支部的成员们学习党课、参与支部活动的热情。11月22日下午,大家在北4408进行了“两学一做”的学习和包饺子的支部组织生活。

大家一起观看了反腐片《永远在路上》第二集《以上率下》。这部由中纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集专题片反映了十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪的系列行为。早在两周前大家观看的第一集还记忆犹新,这次第二集的观看学习更让大家为之震撼,看到那些“老虎”“苍蝇”被绳之以法时,大家深感党中央坚持有腐必惩、有贪必肃的决心,真心为党中央反腐败斗争和党风廉政建设叫好。

        接下来我们开始了期待已久的包饺子活动。大家分工协作,像一家人一样其乐融融,手指跃动间一只只饺子在欢声笑语中成型。因为大家包饺子手法多样,呈现出了形态各异的饺子,它们汇聚在同一盘中,就像我们支部中个性不同的成员们凝聚在一起。大家边聊边包、互帮互教,忙得不亦乐乎。很快热气腾腾的饺子就出锅了,品尝着自己的劳动成果,大家更觉美味。这一活动虽简单,但增进了成员们间的默契度,不仅拉近了彼此距离,更让大家感觉到党支部大家庭的温馨,给这严寒的冬日带来许许暖意。